Лечение наркомании

Бесплатная консультация
по вопросам лечения наркозависимых: 8(843)240-17-40 (круглосуточно)

Бесплатная консультация по вопросам реабилитации наркозависимых

Центр Медицинской Токсикологии предлагает полный спектр медицинских услуг по лечению различных видов наркомании в соответствии с имеющейся у нас лицензией министерства здравоохранения РФ. Для этого мы собрали команду высоко квалифицированных врачей, имеющих опыт работы в психиатрии - наркологии и токсикологии не менее 20 лет.

Не будем подробно останавливаться на описании того кошмара в который погружены и человек, страдающий наркозависимостью и его близкие. Если вы читаете этот материал, то сами скорее всего все это испытываете. Самое главное - это осознать болезнь и понять, что решение этой проблемы есть.

Для большинства пациентов лечение наркомании это длительный процесс. Есть конечно люди которые выздоравливают самостоятельно, но их не более 5 % от всего количества наркозависимых. Всем остальным необходима квалифицированная многоэтапная медицинская и психологическая помощь.


Этапы лечения

0Все начинается с первой консультации с наркологом.

На первом этапе пациент может сомневаться в возможности излечения или даже не признавать наличие болезни. Как правило, на встречу с врачом соглашаются из-за неудовлетворительного физического самочувствия. Не упускайте этот момент. Это настоящий шанс сделать шаг вперед!

Узнайте стоимость лечения здесь.

Информация об анализах на наркотики в моче, крови, волосах, ногтях – здесь.


Реабилитация состоит из нескольких ступеней.


Возможен выезд врача на дом.
Очная встреча позволит оценить физическое и психологическое состояние человека, собрать анамнез, пройти первичное обследование на предмет серьезных патологий;

Вариант 1.

Автоматический каскадный плазмаферез на оборудовании BAXTER. Это современный способ очищения крови, позволяющий ускорить очистку организма и смягчить абстинентный синдром. Требует присутствия в клинике на дневном стационаре. Центр лечения наркомании назначит удобное время или доставит в клинику бесплатно (в случае, если пациент не в состояние осуществить визит самостоятельно);

Вариант 2.

Медикаментозная детоксикация. Применение инфузионной терапии, витаминотерапии, спазмалитиков, седативных средств, кардиопротекторов, гепатопротекторов, а также органотропных препаратов. Не требует обязательного присутствия в клинике – проводится как амбулаторно, так и на дому или стационаре.

Медикаментозная коррекция - Медикаментозная коррекция: улучшает физическое самочувствие, помогает избавиться от гнетущего состояния «ломки» (абстинентного синдрома).

Призвана снизить тягу к употреблению веществ.

Профессиональная психотерапевтическая помощь:

направлена на устранение панических атак, гнетущего комплекса вины, избыточной агрессии, девиантного поведения. Программа учит смотреть на вещи под другим углом, находить конструктивные решения, испытывать реальные эмоции.

Наркологическая помощь созависимым:

программа для близких людей и семьи наркомана. Курс помогает пересмотреть свое поведение, научиться быть последовательными, твердыми и уверенными. Занятия предусматривают техники продуктивного общения с зависимым родственником, поведения во время очередного рецидива, поиск мотивации на излечение.

Ресоциализация: завершающий этап. Позволяет закрепить приобретенные установки, выработать позитивное мышление, вернуться к своим обязанностям и социальной жизни.

О лечении наркомании в Казани, виды наркозависимости

Наркомания – физическая и/или психологическая зависимость от того или иного вещества, изменяющего сознание.

ЦМТ 063.jpg

В последние годы в наш реабилитационный центр для наркозависимых чаще всего обращаются пациенты, употребляющие следующие наркотики:

Оксибутират натрия, "бутират" 

Синтетический наркотик чаще перорального приема («бутират», «вода», «Буратино», ГОМК). Вызывает стойкую наркозависимость. Абстинентный синдром протекает с нарушениями сна, галлюцинациями. Длительный прием этого средства приводит к развитию тяжелых нарушений сердечного ритма, связанных с трансминерализацией.

Синтетические каннабиноиды, "спайс".

Сленговые названия - «Спайс», «ромашка», «курительные смеси». Это синтетические психоактивные вещества, схожие с теми, что содержит конопля, нанесенные на обыкновенную сушеную траву методом пропитывания или распыления. Траву либо курят, либо употребляют внутрь как отвар. Наркотический эффект наступает намного быстрее, а по силе превосходит эффект от курения натуральных субстанций каннабиса, однако менее продолжителен по времени.

Среди молодёжи сегодня популярен миф о том, что «спайс» – аналог марихуаны, безвреднее, чем курение конопли. Однако это лишь пропаганда наркодилеров. Учёными доказано, что действие синтетических «спайсов» во много раз сильнее, чем у психоактивных веществ растительных препаратов из группы каннабиса, что только увеличивает вероятность токсического эффекта.

Зависимость от этого наркотика формируется очень быстро, абстинентный синдром сопровождается выраженными нарушениями сна, тошнотой, рвотой, диспепсическими явлениями, сильнейшей потливостью, нарушениями гемодинамики.

Подробнее о спайсовой зависимости можно узнать, перейдя по ссылке   

Фенилалкиламины (амфетамин, мефедрон)

Синтетические наркотики из группы психостимуляторов, производные амфетамина («лёд», «кристаллы»). Один из самых опасных наркотиков. Употребляется ингаляционно, перорально или парентерально. Зависимость и разрушение личности происходит моментально. Ведущими проявлениями в клинике абстинентного синдрома у потребителей амфетамина является полное отсутствие сна и выраженная депрессия. Выход из абстиненции всегда протекает через астенический синдром. При длительном приеме наркотика наступают тяжелые психические и соматическими нарушения.

Производные метилендиоксипировалерона - "соли"

Так называемые дизайнерские наркотики. Всё "дизайнерство" сводится к изменению химической формулы вещества с сохранением наркотических свойств. Делается это для ухода от уголовной ответственности. Это так называемые "соли". Употребляется любым способом. Это самый опасный наркотик из представленных в данном материале. Как и для всех синтетических наркотиков характерно очень быстрое формирование наркозависимости. Абстиненция протекает долго и тяжело, с параноидом и галлюцинациями. Среди "солевых" наркоманов наиболее часты случаи суицидов. Лечение без длительной реабилитации неэффективно.

Подробнее о "легалке"


Статью о героиновой зависимости можно найти здесь.

Подробная информация о реабилитационном центре здесь.

Подробнее о программе реабилитации «12 шагов» здесь.

Как записаться на прием

Оставить заявку можно по телефону 8(843)240-17-40 (звонок анонимный) или при помощи мобильного приложения, предоставляющего 5% скидку.

Мы работаем круглосуточно!

Адрес клиники в Казани: ул. Ноксинский спуск, дом 45.

ЦМТ 002.jpg

Наш центр оказывает наркологическую помощь полностью на анонимной основе.


Бесплатная консультация
по вопросам лечения наркозависимых: 8(843)240-17-40 (круглосуточно)

Бесплатная консультация по вопросам лечения наркозависимых

Стоимость услуг

Врач на дом
Купирование экзогенной химической интоксикации и абстинентного синдрома. Подробнее...
Цена: 3000

Комплекс специализированных лечебно-диагностических мероприятий для быстрого снятия отравления и абстинентного синдрома при интоксикации наркотическими и психоактивными химическими веществами. Оказывается квалифицированными врачами токсикологами. Цена: 3000

Экстракорпоральная детоксикация
Снятие абстинентного синдрома. алкогольной и наркотической интоксикации, удаление наркотического или психоактивного вещества из организма, вывод из состояния запоя в короткие сроки методом экстракорпорального очищения крови (мембранного плазмафереза) на оборудовании Baxter (США). Подробнее...
Цена: 5900

Проводится в клинике круглосуточно. Позволяет быстро восстановить работоспособность. Продолжительность процедуры 2 часа. Дополнительно проводится УЗИ (ультразвуковое исследование) брюшной полости, ЭКГ (электрокардиография), биохимические анализы ( гемоглобин, сахар и т.д.) крови.


Цена: 5900

Лечение наркозависимости в клинике
Комплекс диагностических и лечебных мероприятий для лечения наркозависимости.
Цена (день): 2900 койко-день

Диагностика:
  • УЗИ внутренних органов
  • Скрининг на госпитализацию (ВИЧ, RW, вирусные гепатиты, ОАК, ОАМ)
  • ЭКГ
  • Токсико-химические исследования
Лечение:
  • Детоксикация
  • Коррекция нарушений гомеостаза
  • Синдромное лечение
  • Нормализация сна
  • Индивидуальная и (или) групповая психотерапия
Консультации специалистов
  • Нарколог
  • Клинический психолог
  • Токсиколог
Цена (день): 2900 койко-день

Реабилитация и социальная адаптация
Курс стационарного лечения алкогольной или иной химической зависимости проводится врачами  психотерапевтами, психиатрами-наркологами совместно с клиническими психологами Подробнее...
Цена: 1160/сутки


Прохождение курса лечения включает в себя:

  1. Первичную консультацию врачей-специалистов
  2. Обследование пациента (анализы, УЗИ, ЭКГ)
  3. Детоксикацию и восстановление физического состояния пациента в стационаре.
  4. Индивидуальную и/или групповую психотерапию, консультации клинического психолога.
  5. Реабилитацию и социальную адаптацию.
  6. Противорецидивную терапию.

Продолжительность этого этапа лечения от 28 дней до 3 месяцев.


Цена: 1160/сутки



Возврат к списку



Вызов врача на дом
Name*

Ваше имя*

Контактный телефон*

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*

Наверх24/7Вызвать врача на дом