Лечение алкоголизма в Казани, кодирование.

Кодирование от алкоголизма – это блокирование зависимости от алкоголя. Целью является освобождение больного от психологической зависимости от спиртного, что позволяет пациенту отказаться от алкоголя, и долгое время не испытывать к нему влечения. Бывает, отвлечь пациента от принятия алкогольных напитков может только сильное чувство (страх, желание сохранить собственную жизнь), – на этом и основаны методы кодирования.

Метод кодирования для каждого больного подбирается индивидуально. Потому что действенный метод кодирования от алкогольной зависимости для одного пациента может оказаться совершенно неэффективным для другого.

Необходимые условия для кодирования от алкогольной зависимости:

  • добровольное желание пациента на проведение лечения алкоголизма в Казани;
  • отсутствие похмелья и алкогольного опьянения в течение отрезка времени (зависит от метода кодирования);
  • отсутствие серьезных заболеваний внутренних органов и психических расстройств.

Наши наркологи:

Все методы кодирования от алкоголя, которые доступны в Казани, применяются наркологами нашей клиники:


На сегодняшний день медицина использует две группы методов кодирования от алкоголизма: психотерапевтические и медикаментозные. Рассмотрим их подробнее:

Психотерапевтические методы кодирования алкоголизма.

Суть этой группы методов - воздействие на человеческое подсознание гипноза или других приемов психотерапии, задачей которых является внушение пациенту отвращения к спиртному. Считается более щадящей и рекомендуется людям, склонным к внушению ранее не прибегавшим к кодированию от алкоголизма. Результатом проведения ряда манипуляций становится отсутствие у больного всяческого желания употреблять спиртные напитки. Занятия проходят индивидуально или в группах. Значимый эффект имеет семейная психотерапия, так как кроме здоровья у пациента разрушаются и семейные ценности.

Широко применяется такой метод кодирования от алкоголизма, как «якорная» техника. Позволяет устранить негативные последствия, связанные с влечением к алкоголю, такие как депрессии, страхи, неврозы. У пациента формируется запрет на алкоголь, появляется отвращение к его виду, запаху и вкусу. Суть данного метода в том, что с помощью коррекции психического состояния формируется отвращение к спиртному. «Якорная» техника представляет собой совокупность методик, среди которых эриксоновский гипноз и нейролингвистическое программирование. Их эффективность была подтверждена множеством учёных. Лечение по этой системе вырабатывает у пациента условные рефлексы, создающие эффект кодирования. Появляется особый стимул - его ещё называют «якорь» - при этом для каждого пациента он подбирается индивидуально. Кодирование происходит на уровне переживаний. «Якоря» бывают положительными, вызывающими приятные переживания, и отрицательными, ассоициирующимися с негативными эмоциями.

Медикаментозные методы кодировки от алкоголизма.

В этой группе используются различные медикаменты, в обычных условиях абсолютно нейтральные для организма. Но при принятии алкоголя эти медикаментозные препараты взаимодействуют с этанолом и образуют соединения, которые вызывают у больного головные боли, рвоту, боли в груди, судороги, и тому подобное вплоть до летального исхода! О возможных осложнениях для организма больной должен быть обязательно предупрежден.

Наиболее известные медикаменты:

«Эспераль».

Французское средство, предназначенное для лечения алкоголизма. Действующее вещество дисульфирам. Срок действия: от полугода до пяти лет, что определяется дозировкой при введении.

Препарат хирургически вводится внутрикожно, подкожно под лопатку или методом вшивания. После рассасывания в месте имплантации образуется соединительная капсула, из которой активное вещество поступает в кровь. Там оно блокирует ферменты, расщепляющие этанол на конечные продукты - углекислый газ и воду. Расщепление этанола прекращается на стадии ацетальдегида, который в свою очередь представляет собой сильнейший токсин, превышающий токсичность алкоголя в 90 - 100 раз. До попадания в организм этанола лекарство почти безвредено. В обратном случае происходит мощнейшая интоксикация организма. Возможно использование «Эспераль» в виде геля и комплексного препарата.

«Торпедо»

Медпрепарат «Торпедо» - один из первых препаратов, используемых для блокады алкоголизма, вводится внутривенно. Несовместим со спиртным. Вырабатывает у больного отрицательный рефлекс на алкоголь, подавляют тягу к спиртному, а при употреблении алкогольных напитков вызывают у пациента близкое к смерти состояние.

Другие препараты:

MST, SIT, NIT – современные препараты, вызывающие при употреблении спиртного более серьезные реакции – судорожный синдром с последующей остановкой дыхания. Но и избавление от тяги к спиртному более выражено.

Алгоминал — очень действенный препарат, даёт хорошие результаты независимо от стадии алкоголизма.

«Колме» - капли для приема внутрь, добавляют в теплую пищу и напитки.

Витамерц депо – применяют для кодирования от алкоголизма на период до пяти лет. Надо помнить, что кодировка на срок более года подходит для ранее успешно лечившихся пациентов, хорошо переносящих воздержание от алкоголя.

Актоплекс – предназначен для кодирования находящихся в алкогольном опьянении пациентов. Однако необходима очистка крови перед введением препарата.

Двойной блок – это по сути не отдельный метод, а комбинирование двух различных методов кодирования для достижения желанного эффекта. Например, вводят два разных медпрепарата, или же якорный метод сочетают с внутривенным введением лекарства.

Если кодирование алкогольной зависимости уже проводилось и было успешным, лучше применять тот же препарат, или же более современный, но из той же группы.

Противопоказания к кодированию от алкоголизма

  • тяжелые заболевания системы кроветворения;
  • перенесенное острое нарушение мозгового кровообращения;
  • тяжелые заболевания печени;
  • почечная недостаточность;
  • болезни щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • беременность или подозрение на нее;
  • инфекционные заболевания;
  • эпилепсия;
  • нервно-психические заболевания;
  • алкогольное опьянение, абстинентный синдром;
  • значительное повышение температуры тела.

Цены на кодировку от алкоголя в Казани.

Цена на кодирование от алкоголизма зависит от метода кодировки и квалификации нарколога. Все врачи нашей клиники, которые занимаются кодировкой от алкоголя имеют высшую квалификационную категорию и большой стаж работы. Цены на кодирование можно узнать здесь.

Закодироваться от алкоголя не значит вылечиться! Это лишь помогает внушить человеку не пить в период кодирования, а не избавляет от зависимости. Закодированный часто ждет окончания срока кодирования для принятия долгожданной порции спиртного. В случае же «срыва» повторное кодирование редко дает результат. При нарушении запрета следует в кратчайший срок обратиться за помощью с целью так называемой «раскодировки» — введения антидота и проведения курса детоксикационной терапии.

Кодирование – только первая ступень в лечении зависимости, за ним должна следовать психотерапевтическая работа с пациентом в Казани.



Возврат к списку



Вызов врача на дом
Name*

Ваше имя*

Контактный телефон*

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*

Наверх24/7Вызвать врача на дом