Как снизить холестерин современными методами

Если перед Вами стоит вопрос "Как снизить холестерин?" - значит эта информация вам может пригодиться. Самый быстрый и эффективный способ снижения повышенного холестерина в крови – экстракорпоральное очищение крови (плазмаферез, каскадная фильтрация плазмы), удаление из плазмы компонентов патологии и болезней.

Эти методы позволяют не только снизить количество холестериновых клеток, но и извлечь его из атеросклеротических бляшек, чего нельзя добиться никаким иным методом! Привести повышенный холестерин в норму, значит существенно снизить риск развития инфаркта миокарда и инсульта.

В нашем организме присутствуют разные виды холестерина - "хороший " и "плохой". Важно их соотношение. Высокий уровень "плохого" холестерина - главная причина развития атеросклероза.

Как снизить холестерин? - Коррекция повышенного холестерина в Центре Медицинской Токсикологии.

В нашей клинике с целью «очистки» крови от «плохого» холестерина в дополнение к медикаментозной терапии применяются эффективные безопасные методики экстракорпоральной гемокоррекции – плазмаферез и каскадная фильтрация плазмы.

Их применение позволяет достичь особенных результатов:

  • быстро очистить плазму от вредных компонентов,
  • извлечь холестериновые клетки из атеросклеротической бляшек и стенок сосудов.

Кровь пациента небольшими порциями пропускают через специальные аппараты, которые отделяют клеточные элементы от плазмы. Далее плазму очищают от содержащегося в ней «плохого» холестерина и ряда других молекул, вызывающих атеросклероз. Более подробно о методике можно узнать в разделе плазмаферез.

При каскадной фильтрации плазмы вредные вещества задерживаются специальным фильтром-мембраной.Фильтр имеет микроскопические отверстия, пропускающие небольшие молекулы (ЛПВП – «хороший» холестерин) и другие полезные вещества, но задерживающие более крупные молекулы патогенных веществ – ЛПНП и ЛПОНП («плохой» холестерин), тромбообразующие компоненты.

«Здоровую» плазму, содержащую все полезные элементы вместе с клеточными элементами крови, возвращают пациенту. Поскольку количество «плохих» холестериновых клеток в плазме значительно снижается, они начинают активно поступать из атеросклеротических бляшек.

Результаты лечения повышенного холестерина 

Методами экстракорпоральной гемокоррекции удается не только снизить холестерин, но и как следствие нормализовать работу всех жизненно важных органов:

  • Нормализуется уровень холестерина в крови, уменьшается размер бляшек, улучшается кровоток во всём сосудистом русле. Существенно снижается угроза осложнений - развития инфаркта миокарда и инсульта.
  • Снижается опасность тромбообразования, очищенная кровь легче и быстрее течет по сосудам, улучшается питание тканей. Положительный эффект наблюдается уже в ходе лечения. 
  • Головной мозг полноценно снабжается кровью — сразу стихает шум в ушах, улучшается память, настроение, способность концентрироваться, почти прекращаются головокружения. 
  • Сердце получает усиленное питание — реже возникают приступы стенокардии, лучше переносится физическая нагрузка. 
  • Нормализуется работа почек и печени, из организма быстро и своевременно выводятся все вредные вещества. Ускоряется заживление трофических язв.
  • Повышается чувствительность организма к лекарственным препаратам, что позволяет значительно снизить дозы привычных препаратов, а значит избежать проявления неприятных побочных эффектов при лечении гормонами при гормонозависимых заболеваниях, нитратами — при заболеваниях сердца и др.
  • Улучшается кровоснабжение не только внутренних органов, но и кожи, а значит происходит реальное естественное омоложение организма.


Возврат к списку



Вызов врача на дом
Name*

Ваше имя*

Контактный телефон*

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*

Наверх24/7Вызвать врача на дом