Питание для лежачих больных

Родственники ухаживающие за лежачими пациентами в домашних условиях неизбежно сталкиваются с проблемой - чем кормить больного? Как правильно кормить больного находящегося без сознания? Как обеспечить потребность в белках, жирах, углеводах, микроэлементах и воде?

Отделение интенсивной терапии Центра Медицинской Токсикологии оказывает услугу по организации клинического питания на дому для пациентов с хроническими заболеваниями, приведшими к истощению. Клиническое питание необходимо пациентам, находящихся в критических состояниях для коррекции нарушений углеводного, липидного и белкового обмена.

В зависимости от заболевания или состояния пациента используется парентеральное питание, энтеральное питание или их сочетание.

Nutricomp500ml_D_lila.jpg1500_32.jpg1152_32.jpg 1150_32.jpg

Стоимость услуг по внебольничному (на дому) консультированию и курации врачом-реаниматологом пациентов нуждающихся в клиническом питании и синдромном лечении

Название медицинской услуги

Стоимость услуги (руб.)   
     Консультация врача-реаниматолога первичная, подбор клинического питания, постановка
назо-гастрального зонда, обучение родственников вопросам ухода за больным, небольшие медицинские манипуляции (ЭКГ, замена стомы, канюли и т.д)  
 

   2200

     Консультация врача-реаниматолога повторная, замена зонда, другие необходимые медицинские манипуляции    

 2000

Энтеральное питание.

Энтеральное питание – это введение питательных смесей в желудочно-кишечный тракт.

Если у пациента нарушена функция глотания, например после инсульта или черепно-мозговой травмы, с перелом костей лицевого скелета мы используем зондовое кормление. Смеси для энтерального питания в этом случае вводятся через назо-гастральный зонд. Состав смесей для энтерального питания подбирается с учетом состояния и патологии пациента. Например: смеси с повышенным содержанием энергии для пациентов с онкологическими заболеваниями, смеси для пациентов с сахарным диабетом, печеночной или почечной недостаточностью. 

Установка назо-гастального зонда для питания лежачего больного

  Мы устанавливаем современные зонды для длительного кормления Nutritub немецкой фирмы BBraun. Зонд Nutritub изготовлен из полиуретана, имеет утяжелитель и может быть установлен на 10-14 дней. Установка назо-гастрального зонда входит в стоимость консультации врача на дому.

9246541NutritubGastral_VA.jpg

Парентеральное питание.

Парентеральное питание – это введение питательных веществ непосредственно в кровеносные сосуды. Парентеральное питание показано пациентам с нарушениями нормального всасывания пищи из желудочно-кишечного тракта и/или невозможностью принимать пищу естественным путем. Это пациенты с парезом кишечника, больные, находящиеся в терминальном состоянии и т.д.

Наша клиника использует сбалансированные двух/трехкомпонентные смеси для парентерального питания, которые полностью обеспечивают потребность больного в аминокислотах, незаменимых жирных кислотах, воде, микроэлементах и энергии.

Для осуществления парентерального питания лежачих больных на дому мы используем венозный доступ в центральные и периферические вены.

Как организовать клиническое питание лежачих больных на дому.

Для того чтобы организовать питание лежачих больных на дому можно обойтись без постоянного медицинского поста у постели больного. Современные устройства для введения парентерального и энтерального питания позволяют точно дозировать объем вводимого вещества.

Алгоритм действий для организации питания пациента:

  •        Выезд врачебной бригады на дом. Осмотр пациента врачом реаниматологом.

  •        Обследование пациента: лабораторные исследования крови и мочи, ЭКГ, при необходимости УЗИ на дому, привлечение врачей других специальностей.

  •       После проведения осмотра и обследования пациента производится расчет потребностей пациента в калориях и выбирается метод введения питательных смесей.

  •       Врач реаниматолог проводит подробный инструктаж близких, ухаживающих за пациентом по манипуляциям, связанным с кормлением.

  •       Врач реаниматолог выполняет необходимые манипуляции для организации питания больного (постановка катетера, назогастрального зонда, установка эксадропа и т.д.)

  •       Врач реаниматолог осуществляет ежедневный осмотр пациента для оценки динамики его состояния и коррекции в клиническом питании, если это необходимо.


Цены на организацию клинического питания уточняйте по телефону: 8 (843) 240-17-40.

Наш адрес: г. Казань, ул. Ноксинский спуск, 45. Центр Медицинской Токсикологии.


Возврат к списку



Вызов врача на дом
Name*

Ваше имя*

Контактный телефон*

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*

Наверх24/7Вызвать врача на дом