Лечение депрессии

Вызвать врача на дом Записаться на прием Задать вопрос

Платова Елена Евгеньевна

Профессиональным опытом делится врач психиатр, психотерапевт Казани, клинический психолог  Платова Елена Евгеньевна

Депрессия - психоэмоциональное расстройство, которое становится наиболее распространенным недугом нашего времени. По данным разных исследователей, им страдает до 20% населения развитых стран. 

Депрессия. Симптомы

Чем же характеризуется депрессия? Симптомы, замеченные у себя или близких, являются ли проявлением заболевания или может быть это временное легкое изменение эмоционального состояния?  Итак, для депрессии характерны следующие симптомы, проявляющиеся вместе:

  • настроение находится в упадке, отсутствует;
  • пропадает способность радоваться;
  • движения заторможены;
  • скорость мышления снижена

Это серьезное заболевание, которое резко снижает трудоспособность и приносит страдание как самому больному, так и его близким. 

Как бороться с депрессией, выйти из нее? Почему это так важно при первых же симптомах?

Часто симптомы депрессии воспринимаются как самим больным, так и окружающими как проявление плохого характера, лени и эгоизма, распущенности или природного пессимизма. К сожалению поэтому, вопросом "Как бороться с депрессией?" человек задается уже когда становится очевидным для всех заболеванием. 

О том, что необходимо побороть депрессию, человек задумывается на стадии уже довольно развитой её формы. Проявления этого расстройства весьма разнообразны и варьируют в зависимости от типа заболевания. Если подавленное настроение, чувство внутреннего напряжения, раздражительность, снижение интереса к окружающему сохраняются более двух недель, даже при наличии причин для них, это серьезный повод для того, чтобы начать бороться с депрессией. Лучше всего в этом случае начать с обращения за консультацией специалиста. 

Особенно затруднительна диагностика в том случае, если симптомы депрессии ограничиваются только проявлениями того или иного физического неблагополучия, такими как нарушения сна (бессонница, сонливость), изменения аппетита (его утрата или переедание), нарушение функции кишечника (запоры), снижение сексуальных потребностей, снижение энергии, повышенная утомляемость при обычных физических и интеллектуальных нагрузках, слабость, боли и разнообразные неприятные ощущения в теле (например, в сердце, в области желудка, в мышцах).

Лечение депрессии в Казани

Лечение депрессии в Казани проводится в нашей клинике, специализирующейся на психическом здоровье человека, специалистами высшей категории с богатым практическим опытом работы.

Лечение депрессии комплексное, медикаментозное и психотерапевтическое. Следует помнить, что депрессия - не просто плохое настроение, а заболевание, которое требует вмешательства специалистов и достаточно хорошо поддается лечению.Чем раньше поставлен правильный диагноз и начато верное лечение, тем больше шансов на быстрое выздоровление, на то, что депрессия не повторится вновь, не примет тяжелой формы.

Запись на консультацию по телефону: 240-17-40.

Лечение депрессии в Казани: ул. Ноксинский спуск, д. 45, отделение психического здоровья Центра Медицинской Токсикологии.


Возврат к списку



Вызов врача на дом
Name*

Ваше имя*

Контактный телефон*

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*

Наверх24/7Вызвать врача на дом