Лечение табакокурения


Каждый курильщик хоть раз пробовал отказаться от табака и знает, как не легко бросить курить. Тут же находятся для себя отговорки, такие компромиссы как пробовать курить меньше, переход на «легкие» сигареты и так далее…

Всем известно о пагубном влиянии курения на организм человека. По данным ВОЗ, курение табака повышает риск развития рака легких на 70 %, рака желудка на 50 %.

Почему легко бросить курить не получается?

В современной сигарете всего около 12 % табачного листа, остальное бумага, пропитанная химикатами.

В состав современных сигарет входит около 400 химических веществ, часть из которых являются очень токсичными. Например:

  • аммиак — препятствует затуханию сигареты и способствует более быстрому всасыванию никотина в кровь;
  • толуол — мощный органический растворитель;
  • уксусная кислота — вдыхание ее паров приводит к ожогам слизистых оболочек дыхательных путей и гемолизу эритроцитов;
  • стеариновая кислота — одна из основных составляющих продуктов горения;
  • нитробензол — токсичный газ, вызывающий необратимые повреждения печени и кроветворной системы.

На чем основано кодирование от курения

Медицинский подход к табакокурению основывается на том, что курение табака - это не просто вредная привычка, а одна из форм наркотической зависимости - никотиновая зависимость. Поэтому значительной части курильщиков, решивших отказаться от табака необходима помощь наркологов и психотерапевтов. В кодировании от курения используется несколько методов вместе.

Необходимо знать, что при отказе от табака (особенно в первые дни) могут быть выраженные симптомы "похмелья", сопровождающиеся психическими и поведенческими расстройствами, а в некоторых случаях и соматическими проявлениями (нарушения нормального функционирования внутренних органов и систем; в основном со стороны сердечно-сосудистой и пищеварительной систем). Кодировка от курения поможет справиться и легче перенести эти недомогания.

Как легко бросить курить в нашей клинике

Как легко бросить курить? Бросить курить легко, когда от зависимости освобождается организм на физическом и мозг на психологическом уровне, кодирование от курения относится в большей степени ко второму. Лечение табачной зависимости комплексное, включает суггестивные методы (психологическое внушение), рациональную психотерапию, рефлексотерапию и фармакотерапию. 

Мы не назначаем никотино содержащих препаратов, которые подразумевают приём никотина в других формах (пластырей, таблеток). Для каждого пациента тактика лечения подбирается индивидуально, исходя из клинических проявлений, и придерживается определенных стандартов.

Благодаря правильно подобранной терапии пациент перестаёт испытывать "тягу" к курению, легко бросает курить, снимаются симптомы никотиновой абстиненции, 

Записаться на прием к врачу можно по телефону: 240-17-40. Наш адрес: г. Казань, ул. Ноксинский спуск 45.


Возврат к списку



Вызов врача на дом
Name*

Ваше имя*

Контактный телефон*

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*

Наверх24/7Вызвать врача на дом