Вопросы и ответы

Задать вопрос
Ваше имя*

E-mail*

Вопрос*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

Доброго времени суток. Моему молодому человеку 24 года. Он в течении долго времени употреблял сильные наркотики, а сейчас очень любит выпить и часто. Когда он сильно выпивает, он даже кричит во сне, скорее всего это связано с истощенной нервной системой.
Добрый вечер Елена.
В случае с вашим близким произошла так называемая "смена зависимости", то есть с наркотика на алкоголь. Такое бывает часто. Для людей зависимых есть только один вариант - это пожизненная трезвость. Решений много. Каждый пациент индивидуален. Поэтому не возможно сказать какой именно метод подойдет. Звоните или приходите на консультацию. Бесплатная консультация психолога в будние дни с 9.00 до 16.00.
Спасибо за обращение. Врач -токсиколог Абульханов Е. А
Какая гарантия анонимности при лечении.
Добрый вечер. Анонимность гарантирует статья 61 "Врачебная тайна" закона, который называется "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан", в соответствии с которой сам факт обращения пациента за медицинской помощью, диагноз или иные сведения полученные врачом составляют предмет врачебной тайны. Разглашать её (тайну) врач может только в трёх случаях: 
  1. Органам суда, дознания и следствия. 
  2. При угрозе массовых отравлений или эпидемий 
  3. В отношении несовершеннолетних пациентов их родителям 
С уважением, главный врач НУЗ Центр медицинской токсикологии Абульханов Е. А г. Казань, ул. Ноксинский спуск 45. тел: +7(843) 258-77-92
Как вы лечите от курения?
Отвечает врач психиатр-нарколог Платова Е. Е: Лечение комплексное, включает суггестивные методы, рациональную психотерапию, рефлексотерапию и фармакотерапию. Мы не назначаем никотинсодержащих препаратов, которые подразумевают приём никотина в других формах (пластырей, таблеток). При этом ощутимо и быстро снимается абстинентное состояние.
У меня вопрос, можно ли считать алкоголизмом, когда всю неделю работаешь, ездишь за рулем, а в выходные выпиваешь, и на любых гулянках напиваешься до пьяна? Или это обычная "взрослая" жизнь?
Доброго времени суток. В описанном Вами случае, есть признаки алкогольной зависимости, иначе говоря алкоголизма. Для более детального ответа необходима дополнительная информация от Вас. Помните, что алкоголизм прогрессирующее заболевание и начинать лечение необходимо как можно раньше. Консультацию врача нарколога Вы всегда можете получить в нашем Центре. врач нарколог Платова Е.Е.
Если человек пьет и бушует, грозится расправой жизни на какие нибудь просьбы о лечении реагирует с угрозами. Можно ли его привести силой на лечение?
Отвечает врач психиатр-нарколог Маринин В. А.: Вы выбрали правильный ориентир, - лечение надо начинать с повышения уровня мотивации. Согласно "Закона о психиатрической помощи, статья 29 (пункт а,б,в)" алкогольное опьянение и хронический алкоголизм не подлежит не добровольной госпитализации без согласия пациента, однако не следует опускать руки. Есть техники повышения интереса к трезвости, которые мы можем проводить в нашей клинике как с пациентом, так и с родственниками. Более подробную консультацию Вы можете получить, записавшись ко мне на приём. Телефон: 258-77-92.
Есть ли таблетка от алкоголя чтобы не тянуло выпить?
Волшебной таблетки от алкоголя не существуют. Алкоголизм формируется годами и освободится от зависимости "на раз-два" не получится. Существуют лекарственные препараты для лечения алкоголизма для постоянного приема, которые вызывают непереносимость спиртного и снимают тягу к алкоголю. Но, к сожалению, пациенты часто бросают их принимать. Альтернативой препаратам от алкоголизма является кодирование.
Что такое наркологический диспансер?

                                  Наркологический диспансер.

Диспансер – это медицинское учреждение, которое оказывает медицинскую помощь по одному профилю. В составе наркологического диспансера, как правило, есть поликлиническое отделение, наркологический стационар (наркологическая больница), амбулаторное отделение.

Наркологический диспансер по приказу МЗ  должен быть оснащен ХТЛ лабораторией для выполнения анализов на наркотики и психотропные вещества.

Первый в мире наркологический диспансер был открыт в Москве в двадцатые годы двадцатого века.

                        Наркологический диспансер в Казани.

Любой частный наркологический центр в Казани имеющий стационар может называться наркологическим диспансером или наркологической больницей Поэтому мы разделяем наркологические диспансеры на частные наркологические центры и один государственный.

Республиканский наркологический диспансер в Казани находится по адресу Сеченова 6.

Он имеет филиалы в Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске, где функционируют наркологические стационары. Так же республиканский наркологический диспансер имеет сеть наркологических кабинетов в каждом районе РТ.

Наш наркологический центр.

Центр Медицинской Токсикологии – это специализированное медицинское учреждение, оказывающее наркологическую и токсикологическую помощь пациентам с алкогольной, наркотической зависимостью и острыми отравлениями и их последствиями.

В нашем центре функционирует выездная служба, амбулатория, круглосуточный стационар для вывода из запоя и исследовательская лаборатория.

Адрес  диспансера: г. Казань, ул. Ноксинский спуск, дом 45. Тел: 8(843)240-17-40. Режим работы – круглосуточно.

Существуют ли лабораторные маркеры употребления алкоголя, если анализ на содержание этанола в крови, моче или выдыхаемом воздухе у исследуемого - отрицательный?
Существуют ли лабораторные маркеры употребления алкоголя, если анализ на содержание этанола в крови, моче или выдыхаемом воздухе у исследуемого - отрицательный?
Современная аналитическая химия предоставляет такую возможность. Вот основные прямые метаболиты этилового спирта, которые можно использовать как биохимические маркеры употребления алкоголя.
•    Ацетальдегил – определяется до 24 часов после употребления. Ацетальдегид так же содержится в пищевых продуктах, но его содержание в них минимальное.
•    Этилглюкуронид – определяется до 5 дней после употребления. Один из самых специфичных и чувствительных для анализа метаболитов этилового спирта. Количественный анализ на этилглюкуронид дает возможность установления общего количества выпитого алкоголя за 5 дней.
•    Фосфатидилэтанол – определяется до 2 недель после употребления, но после длительной интоксикации (7-14 дней)
Поиск новых биохимических маркеров для установления диагноза острой или хронической алкогольной интоксикации пока продолжается.
Зачем нужна реабилитация для зависимых?
Зачем нужна реабилитация? Многим людям, зависимым от алкоголя и наркотиков, активное употребление просто не даёт возможности приспособиться к жизни, такой какая она есть, с трудностями, ответственностью, горестями и радостями. Люди разучаются испытывать естественные эмоции, решать бытовые проблемы, выходить из трудных ситуаций, отстаивать свою жизненную позицию в обществе. Реабилитация решает все эти вопросы. Это своеобразная школа жизни. Пациенты при помощи психолог реабилитируется. Это процесс социализации человека. Возврат от одиночества, изоляции и употребления обратно в мир людей.
Мы обращаем внимание на употребление человека, но то что лежит на поверхности. А почему он это делает? Истинные, глубинные причины, его саморазрушающего поведения можно выявить только наблюдая за пациентом длительное время внутри реабилитации.
Психолог Центра Медицинской Токсикологии Денденков Юрий Юрьевич
Как долго существует ваша клиника?
Отвечает директор клиники, врач-токсиколог Абульханов Е. А.:
В нынешнем виде клиника как юридическое лицо существует с 20 августа 2008 года. Проблемой лечения хронической алкогольной интоксикации, алкогольных отравлений и их последствий мы начали заниматься с 1991 года на базе сначала 6-ой  городской клинической больницы, затем в центре острых отравлений 1-ой городской клинической больницы им. А. Г. Терегулова (Шамовская больница). После закрытия Шамовской больницы в июле 2007 года, коллектив профессиональных токсикологов и наркологов организовал нашу клинику - "Центр Медицинской Токсикологии". Визитная карточка клиники - квалификация специалистов, старые традиции, новые технологии. Только в нашей клинике на вооружении врачей высокотехнологичные методы диагностики (портативные УЗИ, экспресс- БТ и т.д.) и новейшие лекарственные средства. Девиз нашей клиники: "СОБЛЮДАЯ ТРАДИЦИИ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД!"
Какой самый надежный способ лечения алкоголизма?
Отвечает врач психиатр-нарколог Платова Е. Е: Обычно такие вопросы задаются в силу российского менталитета, когда люди верят в сказки. В нашей клинике проводятся медикаментозные и не медикаментозные методы лечения, в результате применения которых создаётся искусственная стрессовая ситуация из-за чего происходит самофиксация на собственных ощущениях и отвлечение от "тяги". а так же применяются методы реабилитации для закрепления лечебного эффекта. Метод подбирается индивидуально врачом. Записаться ко мне на приём можно по телефону: 258-77-92.
Что такое кодирование от алкоголизма?
Это эмоционально-стрессовая психотерапия, основанная на обострении глубинных эмоций в лечебных целях, как удерживающий фактор. Врач психиатр-нарколог Ураев Ильгиз АхметовичТел: 240-17-40.
Какие гарантии на лечение алкоголизма и кодирование
Отвечает врач психиатр-нарколог высшей квалификационной категории Маринин В. А.: За проводимое лечение врач-нарколог несёт ответственность в соответствии с законом, который называется "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан". Необходимо понимать, что подход к лечению такого заболевания, как алкогольная зависимость должен быть комплексным. Для того чтобы держать болезнь на "коротком поводке" проводится противорецидивное лечение. Узнать более подробную информацию и рассказать о своей проблеме Вы можете записавшись ко мне на консультацию. Телефон 258-77-92. Адрес: г. Казань, ул. Носкинский спуск 45.
Как пить не пьянея?
Если вы не хотите получить алкогольное опьянение, то зачем пить вообще? Отказаться от употребления спиртного можно практически при любых обстоятельствах. Если уж выпивки избежать не удалось, то запомните несколько простых советов:
  • Никогда не пейте на голодный желудок.
  • За 1.5 - 2 часа перед застольем примите небольшую дозу крепкого спиртного (15 – 20 мл водки). Такая «тренировка» подготовит ваш организм к переработке более больших доз спиртного, вызовет так называемый «пик ферментативности».
  • Непосредственно перед употреблением алкоголя примите 50 грамм сливочного масла для того чтобы снизить поверхность всасывания в желудочно-кишечном тракте.
Какие дозы алкоголя безопасны для организма?
Научно обоснованная безопасная доза алкоголя для любого человека равна нулю. Алкоголь даже в самых малых дозах, поступающий в организм извне, вызывает гибель клеток головного мозга. Другими словами с каждой выпитой рюмкой спиртного мозгов становится меньше. Навсегда! Исследованиями ученых опровергнуты мифы о пользе красного вина для сердца, пива - для желудка и предотвращения онкологических заболеваний, спиртного для профилактики простудных заболеваний.
Можно ли лечить пьющего человека принудительно без его согласия?
Вопрос можно задать по-другому: «Можно ли вылечить пациента, который не хочет выздоравливать?» Ответ однозначный: нельзя! Успех терапии напрямую зависит от настроя самого пациента прекратить алкоголизацию.
Как уговорить пьющего начать лечение. (ВИДЕО)

Ни в коем случае ни при каких обстоятельствах не стоит давить на человека. Не стоит говорить «ты алкоголик, ты больной», говорите: «У тебя возникла зависимость от алкоголя (пива, водки, вина, и т. д.)», у тебя проблемы. Предложите ему подождать некоторое время, например 10-11 дней, чтобы он сам понял, что запои возникают регулярно, вне зависимости от названных им ранее причин. Дождитесь нескольких неудачных попыток больного самостоятельно бросить пить. Затем скажите: «Ты пробовал бросить пить сам несколько раз, всегда безрезультатно, значит надо делать выводы, пора обратиться к врачу».

Не играйте роль «палочки-выручалочки». Не помогайте человеку выпутываться из последствий запоя: не платите по его долгам, не выгораживайте его перед начальством на работе. Если пациент сам будет отвечать за свои поступки, у него раньше появится необходимость обратиться за медицинской помощью.

Никогда не проводите нравоучительные беседы, когда пациент в состоянии алкогольного опьянения.

Отвечайте за свои слова. Не выносите ультиматумов, которые вы не можете исполнить.

Заручитесь поддержкой близких. Особенно хорош «живой» пример человека бросившего пить.

В основе вашей поддержки должно быть сочувствие, стремление помочь, постоянное подтверждение значимости и ценности пациента для окружающих.

Будьте готовы к трудностям. Заранее изучите методы лечения алкоголизма.

Гарантирует ли процедура вывода из запоя отказ от алкоголя навсегда?
Нет, не гарантирует. Процедура вывода из запоя проводится для прерывания замкнутого круга зависимости, когда пьют не ради удовольствия, а потому что не могут остановиться. Медицинская помощь при выводе из запоя предполагает желание самого пациента прекратить алкоголизацию.

Наиболее эффективно лечение, когда пациент не только желает прекратить запой, но и настроен продолжить противоалкогольную терапию.
Какой метод лечения алкоголизма самый эффективный?
Наиболее эффективного метода лечения алкогольной зависимости не существует. Эффективен тот метод лечения, который поможет данному конкретному пациенту. Обратитесь к врачу и вместе вы подберёте тот метод лечения и реабилитации, который поможет именно ВАМ. Прямой зависимости между стоимостью метода лечения и его эффективностью не выявлено (медицинский факт). Обходите тех «специалистов», которые гарантируют 100 % результат. На 100 % вы имеете дело с мошенниками от медицины. Не ходите к врачам, которые занимаются самовосхвалением и очернением своих коллег-конкурентов. Доктор непорядочный в общечеловеческом плане, не может быть хорошим врачом.


Задать вопрос
Name*

Ваше имя*

Контактный телефон*

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*

Наверх24/7Вызвать врача на дом