Лечение псориаза в Казани с помощью плазмафереза

Запись на лечение псориаза в Казани по тел: 8(843) 240-17-40

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 30.05.2006 N 433  плазмаферез входит в стандарт медицинской помощи больным в лечении псориаза. В Казани это метод используется широко и успешно.

Лечебный плазмаферез в терапии псориаза применяется для лечения и профилактики псориатической артропатии а не дерматита. Применение лечебного плазмафереза в комплексном лечении псориаза лишь в 50% случаев позволяет добиться значительного улучшения (уменьшения кожных проявлений) и у 35% больных полного исчезновения клинических проявлений.

Псориаз — одно из наиболее распространенных заболеваний кожи, которым, по данным различных исследований, страдает 1—3% населения, независимо от пола, расы и географического расположения. Необходимо подчеркнуть, что в последние 15 лет наблюдается рост количества больных, увеличивается доля тяжелых инвалидизирующих форм заболевания, достаточно устойчивых к различным методам терапии.

Цели лечения псориаза

Лечение псориаза направлено на скорейшее достижение клинической ремиссии (в первую очередь - улучшение состояния кожи), её максимальное продление. Но многие из применяемых для лечения псориаза медикаментов весьма токсичны и могут при длительном применении вызывать кожный зуд, рвоту, приводить к поражению почек и даже к развитию онкологических заболеваний.

Некоторые препараты способны провоцировать пороки развития у плода при беременности даже через 1-2 года после окончания их приема. Поэтому немаловажное значение имеют безвредность лечения псориаза и его сроки. Мембранный плазмаферез помогает быстро получить значимое устойчивое улучшение состояния пациента, намного снизив при этом дозы принимаемых лекарств.

 

Показания для использования Ожидаемый эффект 
Высокая активность процесса;   Быстрое достижение стойкой клинической ремиссии и косметического комфорта;  
Распространенность кожных проявлений;   Улучшение подвижности суставов, исчезновение болей;  
Псориатическая артропатия или псориатический артрит. Снижение доз используемых препаратов.
Наш адрес: г.Казань, ул. Ноксинский, спуск, д. 45

Возврат к списку



Вызов врача на дом
Name*

Ваше имя*

Контактный телефон*

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*

Наверх24/7Вызвать врача на дом