Лечение вирусного гепатита С.

Лечение вирусного гепатита С.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила хронический гепатит С излечимым заболеванием. В 2015 году в лечении гепатита С произошла революция – появились новые препараты, благодаря которым можно излечиться от гепатита С всего за 3 месяца и почти без побочных эффектов. 

 Кому нужно лечение гепатита С?

Всем, у кого обнаруживается вирус гепатита С в крови. Это можно узнать при сдаче анализа на РНК ВГС методом ПЦР.

Кому срочно требуется лечение гепатита С?

  • Тем, у кого есть жалобы
  • Тем, у кого плохие «печеночные» анализы
  • Тем, у кого начинается или уже начался фиброз или цирроз печени

Прием ведет



Стоимость консультации + УЗИ печени 750 рублей.

Почему нужно лечить гепатит С?

В результате действия вируса гепатита С клетки печени разрушаются. Когда клетки печени разрушаются, то их содержимое попадает в кровь. Это можно увидеть по анализам: повышение АЛТ, билирубина. Благодаря способности печени к восстановлению, разрушенные клетки печени постоянно заменяются новыми. Однако если вирус очень активен, а также если помимо него на клетки печени воздействуют другие вирусы или токсические вещества (алкоголь, наркотики, лекарства), то организм не успевает создавать новые клетки печени. Их место занимает соединительная ткань, т.е. образуются рубцы. Это явление называется фиброз, а далее может развиваться цирроз печени. В этом заключены следующие серьезные проблемы:

  1. Соединительная ткань (рубцы) перекрывает кровоток в печени. А значит, – кровь ищет обходные пути, которыми становятся вены пищевода и прямой кишки. Они расширяются, что может приводить к кровотечениям. При этом токсические вещества не проходят через печень, а значит – не обезвреживаются.
  2. Если соединительной ткани много, а клеток печени становится мало, то развивается печёночная недостаточность. Печень не способна выполнять свои важные функции. Возникают отёки, нарушение свертываемости крови, пониженное настроение.

Чем нужно лечить гепатит С?


Современные схемы лечения гепатита С – это два или три таблетированных препарата, которые принимаются 1-2 раза в день. Продолжительность лечения – 3-6 месяцев.

Однако в России продолжают использовать лечение пегилированными интерферонами – уколы 1 раз в неделю в сочетании с таблетками. Продолжительность лечения – 6-18 месяцев.

Насколько эффективно лечение гепатита С?

Современные препараты излечивают 99-100% больных.



Возврат к списку



Вызов врача на дом
Name*

Ваше имя*

Контактный телефон*

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*

Наверх24/7Вызвать врача на дом